Skay.ua >> Обзоры товаров >> Обзор часов Xiaomi Amazfit Sport: зачем они нужны и как их подключить к смартфону

Обзор часов Xiaomi Amazfit Sport: зачем они нужны и как их подключить к смартфону

Автор: Анастасия Галик

Xiaomi Amazfit Sport.

Назначение умных часов для каждого индивидуально, в любом случае это многофункциональный гаджет, чаще встречается в спортивном дизайне. Умные часы показывают время, считают потраченные калории, пройденные шаги, принимают и отправляют сообщения, уведомления о входящих звонках и еще много интересного. Собственно, фитнес-трекеры умеют то же самое, включая отображение времени, но два гаджета никто покупать не будет, поэтому необходимо выбирать. И здесь умные часы выходят на первый план, потому что дизайн у них более классический и универсальный, подходит под любой образ, в отличие от спортивных аксессуаров, предназначенных для пробежек и тренажерного зала.

Xiaomi Amazfit Sport вид сзади

Сегодня у нас на обзоре как раз такой гаджет – умные часы Xiaomi Amazfit Sport. Компания, показавшая нам фитнес-браслет Mi Band 2, представляет новый аксессуар, утонченный и функциональный. Часы доступны в красном и черном цвете, ремешки двухцветные – лицевая поверхность черная, внутренняя красная и наоборот, сверху красный, а внутри черный ремешок, в зависимости от модели.

Xiaomi Amazfit Sport черные и красные

Ремешок силиконовый, корпус керамический, экран защищен стеклом Corning Gorilla Glass. Диагональ дисплея 1, 34 дюйма, яркость регулируется автоматически и вручную. На руке часы смотрятся аккуратно, больше подходят под спортивный образ. Xiaomi Amazfit поддерживают iOS и Android.

А еще ремешок легко снимается, поэтому дизайн часов в любой момент меняется. На корпусе есть только одна кнопка – для включения и перезагрузки. Заряжаются Xiaomi Amazfit с помощью индуктивной зарядки, сенсоры для неё расположены сзади, а сама зарядка поставляется в комплекте, вместе с USB кабелем.

Xiaomi Amazfit Sport комплектация

Дисплей Xiaomi Amazfit разработан по технологии TN, если простыми словами, то обзор картинки не самый лучший – под углом видимость плохая, есть блики. Xiaomi Amazfit может всё то, что и фитнес-трекер плюс некоторые особенности. Конечно главное назначение этих часов это отображение активности во время тренировки и пробежки. Здесь есть пульсометр, подсчет шагов, компас, будильник, таймер и секундомер, также гаджет показывает погоду и состояние заряда батареи. Экран сенсорный, смена настроек происходит леким касанием и смахиванием.

Xiaomi Amazfit Sport черные

Благодаря соединению по Bluetooth и встроенной памяти 4 Гб, на часы можно загрузить музыку, при этом брать с собой смартфон не нужно. Собственно, в Xiaomi Amazfit есть всё необходимое для продуктивных тренировок и помощи в здоровом образе жизни. Покупать их или нет, зависит исключительно от вашего стиля и вкуса, единственное, что может омрачить ваше впечатление это создание пары Xiaomi Amazfit и смартфона, об этом отдельно.

Xiaomi Amazfit Sport добавление музыки

 

Как подключить Xiaomi Amazfit к смартфону

Просто скачать одноименное приложение из онлайн-магазина недостаточно, оно необходимо, но немного позже.

1. Обязательное условие подключение к Wi-Fi и Bluetooth.

2. Этот шаг для iOS. Меняем регион на Китай.

Смена региона на iPhone

3. Скачиваем приложение Mi Fit из App Store или Google Play

4. Регистрируем аккаунт или заходим с помощью Facebook, Google+. Указываем свои физические данные, возраст и пол для объективных подсказок гаджета.

5. Выбираем устройство, в нашем случае жмем на «Часы». Нажимаем кнопку «Привязать» и программа запросит установить приложение Amazfit Watch, делаем это.

Приложение Mi Fit

6. Снова вводим информацию о себе и синхронизируем смартфон с часами, с помощью сканирования QR кода.

Приложение Amazfit Watch

Приложение Amazfit Watch позволяет выбрать циферблат на ваш вкус, вид тренировок, а также экраны, которые будут отображаться на дисплее. Например, если вы не хотите следить за своим пульсом или абсолютно не нуждаетесь в компасе и секундомере, можно легко исключить их из списка.

Умные часы Xiaomi Amazfit Sport

Часы работают на встроенном аккумуляторе, емкостью 280 мАч. В зависимости от активности использования, гаджет продержится от 3 до 5 дней. Полностью заряжаются за 1,5 часа.

Если вы хотите совместить в одном аксессуаре часы и личного тренера, покупайте Xiaomi Amazfit по ссылкам:

Умные часы Xiaomi Amazfit Sport SmartWatch Red (UYG4005RT)

Умные часы Xiaomi Amazfit Sport SmartWatch Black (UYG4006RT)

Skay.ua в Telegram

Подписывайтесь на информационные каналы в Telegram, где информация разделена по вашим интересам. Выбирайте подходящий:

Skay.ua Android – актуальные новости, полезные советы для устройств на ОС Android.

Skay.ua Apple - актуальные новости, полезные советы для устройств на iOS.

Skay Play – новые поступления игр на Sony PS и возможность их обмена.


Новые обзоры

    Новости

    Macbook Pro с Touch Bar

    Macbook Pro 15 (2016) первый ноутбук с Touch ID Есть ли что-то более удобное и красивое? Маловероятно!

    Презентация Apple: итоги

    Презентация Apple: что нового? iPhone 7, Apple Watch 2, беспроводные AirPods и многое другое.

    Harman Kardon Go+Play Mini

    Harman Kardon Go+Play Mini: best choice! Портативная акустика из летней серии MustHave!

    Узнавайте первыми о всех новых акциях и распродажах

    Вы можете получать новости о всех акциях и новинках на электронную почту.