Android Pie с оболочкой One UI для Samsung. Стоит ли обновлять Samsung S9 до Android 9.0?

  8 февраля 2019   218 просмотров

Внешний вид и удобство

Нам на Samsung Galaxy S9 уже пришло обновление Android 9.0 и у нас уже есть, что о нём рассказать.

По большей части изменения коснулись внешнего вида: появились более округлые формы, а также группирование в блоки. Он настолько гармонично влился в закруглённом дисплее Galaxy S9, что не понимаешь, как всё это время можно было жить с прямыми углами.

Android Pie One UI

Так много пустого места наверху специально для того, чтобы было удобно управлять одной рукой.

Android One UI

Уведомления на главном заблокированном экране сместились в правый бок.

Android One UI

Что немного мешает, так это автоматическое выдвижение клавиатуры, когда нажимаешь на уведомление. Она тебе сразу не нужна, потому что человек может прислать тебе 10 сообщений, ты хочешь их прочитать, а вместо этого клавиатура занимает пол экрана, мешая обзору.

Android One UI

К тому же несколько раз клавиатура зависала без клавиш в таком положении, чего прежде не случалось.

Из улучшений: Galaxy S9 начал быстрее считывать QR и штрих коды. Прежде ему ни разу не удавалось даже определить наличие QR кода на фотоаппарате Sony aR7 III. Сейчас же моментально реагирует.

Кстати, о фотоаппарате. Единственное приложение, с которым произошло недопонимание – PlayMemories Mobile, которое используется для синхронизации и управления с фотоаппаратом Sony. Во-первых, все старые фотографии пропали, а также закрепилось уведомление, которое пропало, только после его переустановки.

Android One UI

В оправдание обновлению, отметим, что конкретно это приложение всегда приносило много хлопот.

Появился ночной режим, который переводит фон из белого в чёрный. Выглядит красиво, но от него глаза устают из-за контраста. Заходишь в любой мессенджер, он светлый, а клавиатура – чёрная. Только базовые приложения облачаются в тёмный цвет, не все приложения под него подстраиваются.

Android Pie UI Dark Mode

На фото выше можно увидеть приложение Samsung Notes, которое не смогло подстроится так, как сообщения. Его и несколько других приложений, которые загружаются из Galaxy App, пришлось обновлять вручную после того, как Android 9.0 вступил в свои права.

В камере появилось больше эмоджи, с помощью которых можно записывать видео. Раньше можно было только фотографировать.

Android Pie UI

Глобальной трансформации претерпел отдел со всеми открытыми приложениями. На 8м андроиде все приложения пролистываются вертикально и смахиваются в бок для закрытия. На 9ке же приложения пролистываются горизонтально, а для закрытия нужно смахнуть его вверх. А также внизу расположены последние открытые приложения.

Android Pie UI

Отдельно выделим иконку Часы, которые теперь показывают время в режиме реального времени вместо статического изображения, как это было прежде.

Выводы. Android Pie с оболочкой One UI для Samsung Galaxy S9 оставляет приятное впечатление и визуально выглядит лучше прежнего. Даже к новому управлению приложений привыкаешь довольно быстро.

Есть несколько моментов, о которых стоит предупредить. На всякий случай перед обновлением стоит сделать back uр, чтобы данные с ваших приложений не были утеряны. А также неудобство автоматически выдвигающейся клавиатуры. Последнее было замечено в приложениях Viber и Skype. Telegram в этом смысле ведёт себя хорошо.