
Много фотографий с выставки CEE 2019 и информация о самых интересных новинках из мира техники
Мы посетили выставку электроники и развлечений CEE 2019 (Consumer Electronics & Entertainment) в Киеве.
Но у кого фотоаппарат и доступ к блогу, тот и правит балом. Приглашаю погрузиться в атмосферу техно-праздника через призму моего объектива.
Почти сразу у входа, что в первую очередь зацепило глаз, был трон из маршрутизаторов TP-Link.
Далее последовали ноутбуки одни за другими: игровые, компактные, бюджетные и не очень. Больший интерес вызывали необычные. Например, с нестандартной раскладкой клавиатуры или расположением тачпада.
Начну с тех, у которых тачпад находиться с правой стороны, тем самым как бы имитируя расположение мышки.
Игровой ноутбук Asus Rog Zephyrus 5 (GX531) с тонкими рамками, с разноцветной подсветкой клавиатуры и внушительными характеристиками.
В битву вступает другой игровой монстр - Acer Predator Triton 900 (PT917-71). Тачпад расположен также с правой стороны и есть подсветка клавиатуры. Экран у него побольше на 17,3 дюйма, 4K разрешение, но с довольно толстыми рамками и глянцевой поверхностью с возможностью выворавчивать экран, превращая его в своего рода сенсорный планшет.
Процессор - Intel iCore 7 8-го поколения, видеокарта - NVIDIA GeForce RTX 2080, что по заявлению производителей должно обеспечивать поддержку трассировки лучей. Мощному железу нужно хорошая система охлаждения, за это отвечают 3-D вентиляторы AeroBlade 4-го поколения.
Acer знают, как заманить в зону “хищников”.
Приятным открытием в уголке Dell стало суперудобное кресло Playseat. Поставлю ему второе место по комфортности после сидений в Lexus по моей собственной шкале.
С ноутбуками, понятное дело, тоже всё в порядке. Вы только посмотрите на игровой ноутбук Alienware 17, который привлекает своей боковой подсветкой и подсветкой тачпада. По характеристикам: 4K экран, процессор Intel iCore 9 8-го поколения, а графикой управляет видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080.
Одним из самых безрамочных ноутбуков среди новинок выставки стал 14-дюймовый Acer Swift 7.
Камеру же производители расположили над клавиатурой. Вам не придётся больше заклеивать её, чтобы за вами не подсматривали, потому что она прячется в корпус. Слева от клавиатуры расположилась кнопка питания со встроенным сканером отпечатков пальцев.
Дизайн действительно впечатляющий, мой фаворит компактного ноутбука, если нужно с собой возить на работу или в путешествия.
От ноутбуков переходим к другим компактным, но производительным машинам - смартфоны Huawei P30 и Huawei P30 Pro, которые вот-вот должны поступить в продажу. Мы уже описывали характеристики и отличия двух смартфонов. Скажу только, что вживую смартфоны приятно лежат в руке.
Huawei P30 Pro - довольно плотненькие, но закруглённые края как у Samsung S-серии, уменьшают объём.
У Huawei P30 - плоский экран, без закруглённых краёв.
Открытием стали умные часы Samsung Galaxy Active, а именно их толщина. На презентации их сбоку как-то не показывали, поэтому я ожидала, что они будут чуть потоньше. Но на руку я их не надевала, возможно такой размер не вызывает дискомфорта.
Новинка Samsung - Galaxy S5e, который с первого взгляда можно перепутать с компактным ноутбуком. Galaxy S5e поддерживает использование чехол клавиатуры и только отсутствие тачпада выдаёт в нём планшет.
Пока 4K-телевизоры постепенно заполняют потребительский рынок Украины вместе с 4K-контентом, Samsung уже предлагает 8K.
Важной для геймеров будет информация о технологии QLED. Если вдруг выбираете телевизор в качестве монитора под компьютер или только под игровую приставку, обратите внимание именно QLED-телевизоры. Они не выгорают от статических картинок, например, нижняя панели задач Windows или полоски жизни в файтингах. Проверено на личном опыте.
Для тех же, кто планирует использовать телевизор по назначению (просмотр телеканалов), фильмов и прочего контента, который не предполагает долгое статическое изображение, вполне подойдёт OLED-телевизоры. Тем более, что передача глубины чёрного цвета у него пока что лучше, чем у QLED.
На фото ниже - OLED смарт-телевизор Sony XG85 на операционной системе Android TV.
А вот эти умные брелоки Chipolo я давно заприметила. Прежде видела только круглые, теперь ещё ввиде карты. Первый можно повесить на ключи, второй - например кошелёк. Каждый раз, когда вы не помните, где положили ключи или где оставили свой кошелёк, приложение в смартфоне поможет их найти.
Достаточно “позвонить” на брелок, и он подаст звуковой сигнал. То же самое работает со смартфоном. Если вы не можете найти свой телефон, нажмите дважды на брелок и смартфон подаст звуковой сигнал, даже если он находиться в режиме “без звука”.
Если вы оставили где-то на улице свой рюкзак или сумку (у меня бывало такое ни раз, зачем таскать с собой тяжёлую ношу?), а брелок остался внутри, приложение напомнит, где последний раз смартфон был сопряжён с Chipolo по Bluetooth и покажет место на карте.
Другим полезным девайсом, который может вас заинтересовать - акустическая док-станция iHome c функцией беспроводной зарядки: и смартфон заряжается, музыку послушать, и звонки по громкой связи принять, и время посмотреть, ещё и разбудит с утра.
Вы когда-то плавали в бассейне по вечерам, когда там аншлаг? Довольно шумно бывает. А ведь после работы хочется расслабиться и отстраниться от посторонних звуков. На помощь спешат беспроводные наушники Sony WS620 Walkman.
Наушники работают как в паре со смартфоном, так и отдельно в качестве музыкального плеера. Они не боятся не только пресной, но даже солёной морской воды. В Sony WS620 Walkman есть два режима шумоподавления: полное (ничего кроме музыки) и частичное (когда слушаешь и музыку, и то, что происходит вокруг).
На закуску оставила карт Ninebot by Segway Gokart Kit. Я люблю кататься на картах и это отличная замена бензиновым картам. Давайте, кто-нибудь закупайте эти карты и открывайте картинг на найнботах с различного рода квестами.
Да, именно квестами. Потому что на обычных картах можно ехать только вперёд и ничего кроме гонок на них устраивать нельзя. А здесь же - двойное нажатие левой педали, и сдаёшь назад, пытаясь выбраться из лабиринта, в моём случае, людей и стендов. Я прокатилась несколько кругов. Я в восхищении!
На выставке также можно было поиграть: и в шлеме виртуальной реальности, и за игровым ноутбуком, и за рулём с педалями, и за 3 мониторами.
Атмосфера на выставке CEE 2019 - потрясающая. Всё можно потрогать, пощупать, попробовать. Рекомендуется к посещению всем технозависимым и игроманам. Тем более, что продолжение фестивального настроения ожидается на этих выходных - 13 и 14 апреля.
Вторая волна выставки готовит расширенную геймерскую зону с ноутбуками, ПК, консолями, шлемами виртуальной реальности, киберспортивными турнирами и многое другое.
Будут представлены больше электромобилей или гибридных машин. На этих была представлена только одна, зато какая.
Берите девушек с собой, даже если они не проникнутся такого рода развлечениями (такое вообще возможно?), то их точно заинтересует зона Beauty, в которой будут представлены гаджеты за уходом тела и волос, а также можно будет на месте и опробовать.
Skay.ua в Telegram
Подписывайтесь на информационные каналы в Telegram, где информация разделена по вашим интересам. Выбирайте подходящий:
Skay.ua Android – актуальные новости, полезные советы для устройств на ОС Android.
Skay.ua Apple - актуальные новости, полезные советы для устройств на iOS.
Skay Play – новые поступления игр на Sony PS и возможность их обмена.