«Easy - Top. Смартфоны»: Кто круче? iPhone SE vs Galaxy S8 Plus

Сравниваем невозможное!

Вполне серьезно, давайте разбираться, нужен ли нам смартфон за 29 000 грн, пусть и безгранично красивый, или остановимся на функционале и удобстве привычного 4-х дюймового. Galaxy S8 обязательно найдет своего покупателя, но и iPhone SE не теряет свою популярность.

 

1. Он удобный?

 

iPhone SE. 4-х дюймовый iPhone это классика бренда, iPhone 5, iPhone 5S и спустя три года iPhone SE - размер не изменился, спрос прежний. Для кого-то странно возрождение маленького смартфона после выпуска 5,5 дюймового iPhone 6s Plus, но у Apple были причины. Диагональ экрана 4 дюйма самая удобная для использования телефона одной рукой, весь интерфейс и кнопки управления в легкой доступности.

iPhone SE в руке

iPhone SE идеально подойдет тем, для кого на первом месте комфорт, а не дизайн, хотя с последним у SE всё отлично, а главное привычно! Внешне это 5S, а внутри 6S – материалы корпуса и цвет Rose Gold, камера, функционал и возможности. Получается, вы платите за свой комфорт, а не за модный дизайн и внимание окружающих.

iPhone SE в руке вид сзади

Galaxy S8 это новое слово для смартфонов, которое со временем выстроится в предложение и станет крылатым. Диагональ экрана 6,2 дюйма, он занимает 90% лицевой поверхности. По бокам больше нет рамок, снизу и сверху они минимальные - кнопка «Домой» теперь виртуальная, сканер отпечатков пальцев расположен рядом с задней камерой. Невероятный вид и ощущения!

Galaxy S8 сканер отпечатка

Это смартфон, комфорт использования которого одновременно сомнителен и очевиден. Подобный гаджет покупают не только для звонков и общения в мессенджерах, это заявление о статусе и положении в обществе, а еще большой шаг вперед.

Galaxy S8 в руке

 

2. Как снимает камера?

 

Возможности основной камеры iPhone SE в точности повторяют iPhone 6S. Если вы никогда не видели фотографии снятые на iPhone 6S, то поверьте мнению счастливых владельцев - это была лучшая мобильная камера, до появления iPhone 7 Plus. Разрешение 12 Мп, диафрагма ƒ/2.2, автофокус, вспышка True Tone и автоматическая стабилизация. С фронтальной не всё так хорошо - 1, 2 Мп, диафрагма ƒ/2.4 и вспышка Retina Flash, но этого вполне достаточно для хороших селфи без сумасшедших спецэффектов.

iPhone SE камера

Камеры Galaxy S8 и Galaxy S7 идентичны за исключением одного нововведения. Появился режим мультикадровой съемки, теперь снимая объект в движении, снимок получится четким. Камера снимает серию фотографий и соединяет её для идеального результата.

Galaxy S8 основная камера

Основная камера 12 Мп, диафрагма ƒ/1.7, фронтальная 8 Мп с диафрагмой ƒ/1.7, да технологии здесь намного лучше, чем в iPhone SE, но согласитесь, и цена S8 «лучше» в 2 раза! Этот смартфон делает снимки с профессиональной обработкой, выглядят они очень красиво, но их естественность немного наиграна, как всегда у Samsung.

 

3. Сколько держит батарея?

 

В сегодняшнем сравнении, ответ на этот вопрос очевиден, в обоих случаях зависит от активности использования. Ежедневную зарядку на ночь никто не отменял, и всё потому, что технологии постоянно обновляются, функции прибавляются, и мы всем этим с радостью пользуемся.

Galaxy S8 и iPhone SE

Galaxy S8 зарядится быстрее, благодаря поддержке быстрой зарядки. В сравнении с Galaxy S7 емкость батареи флагмана уменьшили, но потребление энергии стало более экономным, не отнимая производительности.

Galaxy S8 Plus и iPhone SE сбоку

 

4. Он тормозит в работе?

 

iPhone SE работает на тех же характеристиках, что и iPhone 6S. 2-ядерный процессор А9, сопроцессор М9, 2 Гб оперативной памяти и встроенной 64 Гб. iPhone SE это самый быстрый 4-дюймовый смартфон, приложения открываются и работают быстро, без задержек, панель управления понятная и легкая к восприятию. Одним словом – iPhone.

Galaxy S8 и iPhone SE сравнение

У Galaxy S8 немного интереснее. Процессор 8-ядерный Octa Core 8998, объем оперативной памяти 4 Гб, встроенной 64 Гб. Последняя готова к расширению благодаря слоту для microSD, но при этом, второй симкартой придется жертвовать. Флагман тормозить не может, хотя бы потому, что сегодня это лучший смартфон Samsung.

Galaxy S8 Plus, iPhone SE

 

5. Он надежный? В чем особенность?

 

Особенность iPhone SE в его привычном, удобном и незабываемом всеми дизайне. Он вас не подведет как в повседневных задачах, так и в развлечениях. Он делает Live Photo, поддерживает последнюю iOS, а значит ваши возможности безграничны.

iPhone SE сканер отпечатка

Помимо экрана без рамок, Galaxy S8 получил еще одну уникальную особенность – сканирование радужной оболочки глаза. Теперь информация в телефоне защищена на 100%. Сканер расположен вверху лицевой панели, рядом с фронтальной камерой.

Galaxy S8 сканер радужки глаза

Для разблокировки просто посмотрите на телефон, и он распознает ваше лицо и глаза. Также защитить информацию можно с помощью отпечатка пальца, голосовой команды и пароля на экране.

Флагман традиционно защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP68. А еще на левой грани корпуса появилась новая кнопка, которая запускает виртуального помощника Bixby.

Galaxy S8 Bixby

Вы можете попросить его перевернуть фото, воспроизвести видео и музыку, транслировать контент на телевизор или создать напоминание и написать сообщение. Правда, пока Bixby поддерживает только английский и корейский языки.

Покупайте iPhone SE по ссылке:

Skay.ua/iPhone SE

И заказывайте Galaxy S8 по ссылкам:

Samsung Galaxy S8 Plus 64 GB G955FD Midnight Black

Samsung Galaxy S8 Plus 64 GB G955FD Maple Gold

Samsung Galaxy S8 Plus 64 GB G955FD Orchid Gray

Оставить отзыв:
CaptchaSecurity
Введите код с картинки: