История создания мурала «Телепорт» в Одессе или Как девушка вышла из смартфона

  20 ноября 2019   1602 просмотров

Все персонажи - реальны, все совпадения - неслучайны

Позвонил поздравить бабушку, нажелала больше, чем ты ей.

Так и у нас. На День Рождения нашей компании мы не получаем, а преподносим подарки. Наша любовь к Одессе - безгранична, конфетно-букетный период не проходит, и мы продолжаем дарить городу и его жителям свои знаки внимания.

Мурал "Телепорт" в Одессе

Мурал “Телепорт” находится по адресу ул. Сегедская, 6

Предыстория

Сначала мы посадили деревья на территории Одесской Областной Детской Больницы, потом поставили лавочку в горсаду, а в прошлом году установили скульптуру «Кошка-геймер Пушинка».

Кстати, последняя ведёт свою страницу в Instagram, рассказывает о других котах-скульптурах Одессы, и у неё постоянно происходит какой-то экшн.

Кошка-геймер Пушинка

Скульптура “Кошка-геймер Пушинка” находится по адресу пер. Маяковского, 1

Сначала была идея

В обществе часто принято “ругать” блага цивилизации, в частности выставлять, например, гаджеты злом в чистом виде.

Мы же хотели показать их обратную, светлую сторону. Как иногда хочется воспользоваться телепортом, чтобы оказаться рядом с близкими нам людьми. Технологии позволяют это сделать, пока что частично. Подумать только, ещё лет 10 назад общение по видеосвязи казалось возможным только в каком-нибудь футурическом фильме.

Гаджеты объединяют! Смартфоны, планшеты, да и любой девайс с доступом к Интернету стирает границы, и мы становимся ближе друг к другу. Бабушки и дедушки видят своих внуков, дети - своих родителей в командировках, а возлюбленные сохраняют теплоту отношений.

Первый набросок идеи мурала "Телепорт"

Первый набросок идеи

Как преодолеть трудности и завершить начатое

Сначала надо было найти подходящую стену и получить разрешение на создание мурала. Это заняло несколько месяцев.

Но сложнее оказалось найти художника. Пока мы его искали, оказалось, возле жилого дома, на котором должен был быть изображён мурал, будут вплотную строить здание. Сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать. А если бы мы определились раньше, наш труд пропал бы вместе с новостроем?

Как бы там ни было, всё, что ни делается - к лучшему. Как только появилась Анастасия Белоус, случилась магия: её виденье картины идеально укладывалось в наш концепт, мы быстро нашли замену предыдущей стене и мурал пошёл в работу.

Долгие поиски были неслучайны: мы не только избежали крушения нашей работы, но и нашли талантливого художника, у которой произошла личная история по мотивам нашей идеи.

Анастасия Белоус

Художник Анастасия Белоус в процессе создания мурала “Телепорт”

Реальная история реальных людей

Анастасия Белоус 12 лет прожила в Лондоне. Один из визитов в Одессу, куда она приехала, чтобы изобразить мурал, закончился знакомством с парнем. У них завязались романтические отношения, которые продолжились на расстоянии Лондон - Одесса.

Молодые люди долгое время находились в разных городах, переписывались и общались на расстоянии, пока однажды возлюбленный не перенёс Анастасию с экрана смартфона в Одессу. На мурале изображены художник и её супруг. В данный момент пара живёт в Одессе. 

Мурал "Телепорт" в Одессе

Мурал “Телепорт”, ул. Сегедская, 6, напротив супермаркета "Копейка"

Мы уверены, что сюжет мурала “Телепорт” - не единичный случай, и многие смогут найти отражение своей истории жизни в этой работе художника.

Спасибо всем, кто принял участие в данном проекте. Для нас этот подарок Одессе - возможность выразить свою любовью к гаджетам, родному городу и его жителям. В конце концов, техника - это лишь инструмент. И от нас зависит, будут ли у нас в кармане интриги, скандалы, расследования или энциклопедия со всеми знаниями мира и телепорт к близким нам людям.

Skay.ua в Telegram

Подписывайтесь на информационные каналы в Telegram, где информация разделена по вашим интересам. Выбирайте подходящий:

Skay.ua Android – актуальные новости, полезные советы для устройств на ОС Android.

Skay.ua Apple - актуальные новости, полезные советы для устройств на iOS.

Skay Play – новые поступления игр на Sony PS и возможность их обмена.

Следите за приключениями кошки-геймера Пушинка в Instagram:

@pushinka_odessa – путеводитель по скульптурам котов Одессы и дневник кошки-геймера Пушинка