Как в Украине поменять оператора и сохранить номер?

  20 декабря 2018   1192 просмотров

Оператора сменить – номер оставить

Вы давно мечтаете расстаться со своим мобильным оператором и уйти к другому, но не можете или не хотите менять свой номер телефона? Потому что в этом номере вся ваша жизнь? Все контакты, скидки, банковские карты и прочие услуги. А что если вы переехали и в вашей квартире не ловит мобильная связь вашего оператора?

Выход есть. С услугой переноса телефонных номеров MNP (mobile number portability) вы можете сменить оператора, оставив свой номер телефона. Вскоре это станет возможным.

Уже официально. Давно ходили слухи о возможности перехода на другого оператора без замены номера, но конкретных дат не было. Сейчас же это стало известным. Ожидается появление данной услуги 1 мая 2019 года. Об этом сообщили Vodafone, Lifecell и Киевстар.

Как же это будет происходить?

Перед переходом, если вы абонент предоплаты, нужно будет зарегистрироваться у текущего мобильного оператора, а именно – нужно будет представить документы, подтверждающие вашу личность. Для контрактных абонентов данная предварительная процедура не требуется.

Далее вы обращаетесь к представителям мобильного оператора, на который хотите перейти. Через 3 рабочих дня после оформления заявки, вы – клиент новой мобильной связи.

Как не запутаться, какому оператору звонишь?

До того, как произойдёт соединение, вы получите уведомление, что мобильный оператор данного номера был изменён.

Как часто можно менять мобильного оператора?

Не чаще одного раза в 30 дней.

Наконец-то можно спокойно покупать красивые номера, теперь-то они точно останутся с вами навсегда.