Обзор Apple AirPods Pro

  12 ноября 2019   774 просмотров

Прокачали ли Apple звук на своих новых беспроводных наушниках?

Казалось бы комбо: мне не нравится звук на AirPods (я слушаю рок) и мне не подходят ни одни вакуумные наушники, каким может получится обзор?

Звук

Нет времени рассматривать детали, что в коробке и тому подобное.

Потому что это первые вакуумные наушники, которые нормально зашли мне в уши.

Есть три режима “Активное Шумоподавление”, “Обычный” и “Открытые наушники” или "Проницаемость". Первый скрадывает наружные шумы, второй - обычный, и третий делает так, что вы хорошо слышите всё, что происходит вокруг.

Но разницу слышно, если выключена музыка или она тихо играет. Если музыка громко играет, то в любом режиме не слышно, что вокруг происходит.

Итак, после того как я наигралась, переключая режимы “Шумоподавление” и “Проницаемость”, пришло время послушать мои тестовые треки Happy Song - Bring Me The Horizon и Battle Cry - Imagine Dragon. И это полный восторг.

Бас отбивает ритм по ушам. Слышны отдельные инструменты. Звук объёмный, чистый, и полностью погружает в любимые треки. Но всё же не всем может подойти. Например, средние басы могут не прийтись по вкусу любителям Drum & Bass.

AirPods Pro - очень громкие, и это прекрасно. Я люблю слушать музыку почти на максимуме. Если вы также предпочитаете брать от жизни по полной, ваши соседи могут услышать ваши музыкальные предпочтения. Не конкретную песню, а то, что у вас играет в ушах что-то громкое. Начиная где-то с 70-80% громкости. Если вы тихо слушаете музыку, то никого не побеспокоите.

Внешний вид

Ну всё, о самом главном я рассказала. Теперь затрону то, что идёт на втором, но не менее важном месте.

Как же выглядят AirPods Pro со стороны? Они плотно прилегают к ушам, но визуально слегка “выпирают”.

AirPods Pro

Наушники и кейс выполнены из пластика, к которому липнет каждая пылинка, при этом приятный на ощупь. Крышка кейса слегка люфтит, но при этом плотно закрыта, никаких лишних зазоров. Вот видите, и так во всём: только берёшь в руки и сразу придираешься, а потом начинаешь пользоваться и думаешь, да нееее, хороши, хороши.

AirPods Pro

Сзади на кейсе расположена кнопка, с помощью которой можно сопрягаться с другими устройствами или сбрасывать настройки.

AirPods Pro

Спереди - светодиодный индикатор. Зелёный оповещает о полном заряде или удачном подключении. Белый - при первом сопряжении с устройством. Оранжевый - неполный заряд, а мигание оранжевым - сброс настроек.

AirPods Pro

Внизу находится разъём Lightning.

AirPods Pro

Возвращаемся к наушникам. Итак, главная внешняя особенность AirPods Pro - их вакуумная структура.

AirPods Pro

Всегда у всех вокруг вакуумные наушники хорошо сидят, а у меня вообще не держатся в ушах. А здесь наоборот, как родные. Но если что в комплекте идут дополнительно амбушюры. Помимо этого, в комплекте AirPods Pro также найдёте кабель Lightning - USB C.

AirPods Pro

Кстати, кейс AirPods Pro также можно проверить на оригинальность. Под крышкой будет написана модель и серийный номер.

AirPods Pro

Чтобы уберечь себя от подделок, давайте рассмотрим AiPods Pro ближе. Обратите внимание, что на левом наушнике написано - Apple A2084 China. На правом - Apple A2083 China.

AirPods Pro

Сразу над этими надписями находятся оптические сенсоры (чёрного цвета). А выемки на "ножках" правого и левого наушников - это датчики нажатия для управления.

Управление

Просто прикоснуться к панели управления, как это происходит с AirPods - не получится. Нужно взяться двумя пальцами и нажать:

- 1 раз: воспроизведение/пауза, принятие/завершение звонка.

- 2 раза: перейти на следующий трек или сбросить входящий вызов.

- 3 раза: вернуться на предыдущий трек.

- Зажать: переключение между режимами “Активное Шумоподавление” и “Открытые наушники”.

Список команд - одинаковый для левого и правого наушников, т.е. вы можете управлять любой рукой. При нажатии вы будете слышать щелчок в ухе или звуковой сигнал, по которому понятно, что одно из перечисленных действий совершено.

AirPods Pro

Регулировка громкости в наушниках не предусмотрена, она меняется только на устройстве, через которое воспроизводится музыка.

Для вызова Siri, достаточно сказать “Привет, Siri”.

Удобство

Удобно ли управление? Нормальное. Я думала, у меня будет каждый раз выпадать наушник при нажатии на панель, но нет, наушники остаются на месте. На предыдущий трек не переключаю, три клика - это уже перебор.Также некоторое время путала одно нажатие с долгим зажатием.

Не выпадают ли AirPods Pro из ушей? Нет. Но если да, и вы уже перепробовали все размеры амбушюр, то внимание! Лайфхак. Вытрите уши насухо. Работает. А как же при занятии спортом? У меня не выпадали.

Разговаривать по AirPods Pro - комфортно. Вы с собеседником хорошо друг друга слышите. Но если вы находитесь на улице, вдоль дороги, тогда наушники подавляют окружающий звук, а также и ваш голос. Поэтому на улице вас будет слышно чуть хуже.

AirPods Pro не теряют связь со смартфоном. Мне удавалось ходить по квартире отдельно от смартфона и при этом продолжать слушать музыку, а потом вспоминать, где я оставила телефон. Жаль, у наушников нет функции, как у фитнес-браслета или умных часов “Найти телефон”.

Наушники не давят на уши. У меня узкие джинсы и в кармане кейс неудобно носить, я бы его предпочла носить в каком-нибудь чехле с карабином.

Совместимость AirPods Pro с Apple устройствами

Зависит от версии операционной системы:

- iPhone и iPod touch с прошивкой от iOS 13 и выше;

- iPad, которые получили обновление iPad OS;

- MacBook, работающие на Mac OS Catalina;

- Apple TV c tvOS 13 и выше.

Подключение AirPods Pro к iPhone

Перед сопряжением, AirPods Pro потребовали обновить iPhone до версии 13.2.2.

Если у вас стоит последнее обновление, для подключения AirPods Pro достаточно поднести открытый кейс с наушниками внутри к iPhone, как тут же предлагается сопряжение. Для регулировки режима шумоподавления с телефона, зайдите в пункт управления, зажмите иконку “Громкости”.

Отображение AirPods Pro на iPhone

AirPods Pro идеально сочетаются с Apple-продуктами.

Подключение AirPods Pro к Android-смартфонам их совместимость

Я тестировала на Samsung Galaxy S10e.

Чтобы подключить AirPods Pro к Android-смартфону, включите Bluetooth на вашем устройстве и зажмите кнопку на кейсе. При этом наушники должны быть в кейсе, а крышка открыта. Ииии... Готово. Теперь вы можете принимать вызовы и слушать аудио через AirPods Pro.

Особенности использования AirPods Pro c Android смартфонами.

1. Звук. Для качественного звука вам понадобятся треки с разрешением AAC. Такие только в приложении Apple Music, которое периодически подвисало. Или заливать на смартфон музыку в формате AAC. Flac или музыка с приложения YouTube будет слушаться нормально, но разница будет чувствоваться.

2. Громкость. Автоматически звук может быть тихим даже на максимальной громкости. Чтобы это исправить в Samsung смартфонах отправляетесь в Bluetooth, нажмите три точки => Дополнительно => Синхронизация громкости звука должна быть включена.

Синхронизация громкости на Galaxy S10e

3. Не отображается уровень заряда AirPods Pro. Вы не сможете осмотреть уровень заряда без стороннего приложения. Я использовала MaterialPods, показывает уровень заряда каждого наушника и кейса. Как установить обновление с Android устройства непонятно.

Приложение для просмотра заряда AirPods

4. Музыка автоматически не ставится на паузу, если вытащить один наушник из уха, как это происходит с Apple устройствами.

5. Входящие вызовы.

- Если звук на телефоне включён, то звук входящего вызова будет слышен в наушниках и окружающим.

- Если режим “Вибро”: звук входящего вызова будет слышен только в наушниках.

- Если беззвучный режим, вы не услышите никаких опознавательных звуков. Если слушаете музыку, то наступит тишина. Это повод посмотреть на смартфон, возможно входящий вызов.

В остальном совместимость Android смартфона с AirPods - хорошая. Рассинхрон звука на YouTube не заметила, проблемы с разговорами в режиме Bluetooth-гарнитуры тоже не обнаружены.  

Автономность

Одного заряда батареи AirPods Pro мне хватало на 5 часов прослушивания музыки. Дополнительно от кейса можно зарядить наушники ещё 3-4 раза.

Если AirPods Pro полностью разряжены, положив в кейс, первые 50% заряда наушники получат за 10 минут, остальные 50% - за 40 минут. Кейс, пока заряжал наушники, разрядился на 20%. В целом заряда хватает приблизительно на сутки.

Кейс в AirPods Pro поддерживает беспроводную зарядку.

Кейс AirPods Pro на беспроводной зарядке

Сброс AirPods Pro

Конечно, AirPods стабильны в своей работе, но иногда, бывает, надо переподключить наушники. Да и вообще, в любой непонятной ситуации делай перезагрузку.

Чтобы сбросить настройки AirPods Pro и наверняка отвязать его от смартфона, проследуйте следующей инструкции:

1. Положите наушники в кейс.

2. Закройте крышку.

3. Откройте крышку.

4. Зажмите круглую кнопку, расположенную сзади на кейсе.

5. Удерживайте эту кнопку в течение 15 секунд.

Сначала индикатор будет светиться белым, потом несколько раз помигает оранжевым, потом снова белым. Это верный знак, что у вас получилось сделать сброс AiPods Pro.

Выводы

Что может оттолкнуть владельцев Apple устройств в AirPods Pro? Может не понравиться, как выглядят наушники в ушах, может быть неудобным управление (если вы привыкли пользоваться AirPods, нужно будет перестраиваться).

Если у вас уже есть AirPods и вы абсолютно ими довольны, то Pro-версия вас вряд ли заинтересует. Но если вы давно мечтали о мощном звуке, о вакуумных наушниках, шумоподавлении, не проходите мимо, AirPods Pro - шикарны.

Для владельцев Android-смартфонов есть некоторые преграды, на которые, возможно, даже не обратят внимания. Я вижу, как многие Android пользователи ходят с AirPods и не жалуются.

Также есть нюанс в зарядке. Для проводной зарядки вам понадобится адаптер с разъёмом USB Type C. Или использовать классический кабель Lightning.    

Я же осталась в полном восхищении от AirPods Pro:

- компактный размер;

- вакуумные наушники, которые идеально сидят в ушах;

- шумоподавление, которое можно включать просто так, даже без музыки;

- одинаковый список команд для каждого наушника, возможность управления любой рукой;

- влагозащита по стандарту IPX4 (от капель воды);

- возможность заряжать кейс по беспроводной зарядке;

- заряда наушников с подзарядкой в кейсе хватает на сутки;

- высокий уровень громкости;

- хорошее звучание, особенно для любителей рока.

Совет дня

Если долго не чистить уши, можно создать новую цивилизацию в своих наушниках :).

От пользователя пользователю. Из Одессы, с любовью к гаджетам.

Skay.ua в Telegram

Подписывайтесь на информационные каналы в Telegram, где информация разделена по вашим интересам. Выбирайте подходящий:

Skay.ua Android – актуальные новости, полезные советы для устройств на ОС Android.

Skay.ua Apple - актуальные новости, полезные советы для устройств на iOS.

Skay Play – новые поступления игр на Sony PS и возможность их обмена.