77 просмотров

Обзор часов Mobvoi: TicWatch Pro 3, TicWatch C2+, TicWatch E2 и TicWatch GTH

Содержание

Mobvoi это компания из Китая, которая занимается разработками в сферах искусственного интеллекта. В состав команды Mobvoi инженеры Google, разработчики систем искусственного интеллекта. Компания была основана октябре 2012 года и уже больше шести лет выпускает смарт-часы. У меня на обзоре четыре пары умных часов компании:

- TicWatch Pro 3;
- TicWatch C2+;
- TicWatch E2;
- TicWatch GTH.

Комплектация

Комплект поставки всех часов выглядит одинаково. В него входят:

- кабель для беспроводной зарядки;
- часы;
- документация.

В TicWatch C2+ есть еще дополнительный ремешок в комплекте.


Комплект поставки TicWatch Pro 3, TicWatch C2+, TicWatch E2 и TicWatch GTH

Внешний вид и функционал

Смарт часы Mobvoi это не только полезный и многофункциональный аксессуар, но и солидное украшение. Производители делают часы разных форм, дизайнов и цветов. Прямоугольная и круглая формы сейчас самые популярные. У нас в обзоре трое часов с круглым экраном и одна модель с прямоугольным.

Pro 3, Е2 и C2+ рассчитаны на повседневную жизнь и производитель не заострял сильное внимание на спортивных функциях моделей. Они поддерживают базовые режимы тренировок, являются водонепроницаемыми и позволяют плавать. Больше внимания было уделено функциям здоровья - они следят за работой сердечного ритма, измеряют уровень кислорода в крови.Остальные две модели обзора больше заточены под выполнение фитнес функций.

Все модели выполняют базовые повседневные функции - считают шаги, калории, отслеживают сон и дневную активность. Все модели, кроме TicWatch GTH работают на операционной системе Wear OS и на них можно устанавливать различные приложения.

TicWatch Pro 3 выглядят очень красиво. Габариты часов 47x48x12.2 мм и на моей руке они сидели неуютно, поэтому я бы назвала их мужскими. Ремешок выполнен из силикона, но внешне напоминает кожу и выглядит солидно. Стиля ремешку добавляют оранжевые швы по бокам.

Корпус выполнен из матового пластика, двухцветного металла и безеля из нержавеющей стали с отметками времени. Новинка оснащена ЖК-дисплеем.

TicWatch Pro 3 оснащены микрофоном и динамиком, что позволяет совершать вызовы и использовать голосовой помощник. Также доступен модуль NFC для бесконтактной оплаты. Есть функция Always on Display. Часы поддерживают 13 режимов тренировок, среди которых плаванье. 


Внешний вид TicWatch Pro 3

TicWatch C2+ меньше по размеру чем предыдущая модель и подойдут всем. Габариты модели составляют 42.8x42.8x12.7 мм. Корпус гладкий, из нержавеющей стали черного и темно-синего цвета. Мне внешний вид этих часов понравился больше всего - аксессуар выглядит “дорого-богато” и отлично сидит и на женской, и на мужской руке.

Ремешок выполнен из черного матового пластика без рельефа. В комплекте также есть дополнительный ремешок из натуральной кожи темно-синего цвета.

TicWatch C2+ не поддерживают голосовой помощник, с их помощью нельзя совершать вызовы. Но поддерживают бесконтактную оплату.

Внешний вид TicWatch C2+

TicWatch E2 самые большие часы в обзоре, их размер составляет 46.9x52.2x12.9 мм. У них массивный черный корпус из матового пластика и рельефный силиконовый ремешок черного цвета. Выглядят часы также стильно. E2 скорее мужские часы из-за своего грубого дизайна и большого размера. TicWatch E2 оснащен микрофоном и динамиком, поддерживает использование голосового помощника. На часах нет NFC. Разница между E2 и С2+ небольшая, но Е2 больше заточены под спортивное использование и оснащены более высоким уровнем защиты. 

Внешний вид TicWatch E2

TicWatch GTH в отличии от остальных моделей обзора имеют прямоугольную форму экрана. Аксессуар отлично смотрится и на женской и на мужской руке, благодаря своим габаритам 43.2x35.2x10.5 мм. Внешне часы похожи на Apple Watch. У них черный металлический корпус и черный матовый ремешок из силикона.

TicWatch GTH оснащен большим количеством датчиков, но без Wear OS. Это бюджетная модель с урезанным функционалом, которая скорее является фитнес трекером. Из минусов нельзя скачивать приложения, нет поддержки Wi-Fi и GPS. Зато высокая автономность, поддержка ста режимов тренировок и защита уровня 5АТМ. Трекер позволяет читать сообщения, переключать музыку, поддерживает 14 режимов тренировок и отслеживает показатели здоровья. 

Внешний вид TicWatch GTH

Приложения на E2, Pro 3 и С2+ скачиваются из встроенного PlayMarket. На iOS есть некоторые ограничения. Не все приложения доступны в PlayMarket, например нет телеграма. В остальном при сопряжении с iPhone приложения скачиваются так же как с Android. С телефона установить приложения на часы нельзя.

Новые циферблаты можно менять и скачативать на часах с магазина приложений. Также управление циферблатами можно совершать с приложения wear OS.

Приложение wear OS

Ремешки на всех моделях меняются одинаково и имеют одинаковый стандартный размер 22 мм (кроме GTH, на нем ремешок 20 мм).

Сзади на каждом ремешке есть рычажок, который нужно немного потянуть вниз перед тем как установить или снять ремешок.

Рычажок на ремешках

Подключение

Приложение Wear OS понадобиться для подключения и управления часами TicWatch Pro 3, C2+ и E2. Для использования этих часов приложение Mobvoi не понадобится. Для использования часов TicWatch GTH приложение Mobvoi нужно для подключения, а Wear OS для управления.

TicWatch Pro 3, C2+ и E2 подключаются одинаково. Для этого нужно скачать приложение Wear OS by Google и включить Bluetooth на смартфоне. На часах выберите язык и ознакомьтесь с положениями.

На телефоне следует открыть приложение и из списка выбрать нужные часы. Далее нужно принять запрос на сопряжение и готово!

Подключение TicWatch Pro 3, C2+ и E2

Для подключения к TicWatch GTH нужно установить приложение Mobvoi (formerly TicWatch). Далее выберите нужную модель часов в приложении. После на часах появится QR-код. Отсканируйте его смартфоном и произойдет сопряжение. Далее настройте разрешения и подключение полностью завершено.

Подключение TicWatch GTH 

Подключение происходит одинаково на iOS и Android.

Аккумулятор и зарядка


TicWatch Pro 3 

TicWatch C2+

TicWatch E2

TicWatch GTH

Емкость аккумулятора

577 мАч

400 мАч

415 мАч

260 мАч

Время автономной работы

до 72 часов в интеллектуальном режиме

до 48 часов

до 48 часов

до 10 дней

Интеллектуальный режим в TicWatch Pro 3 подразумевает круглосуточное отслеживание пульса, регулярного контроля сна и насыщения крови кислорода.

При активном использовании C2+ и Е2 хватает на сутки.

Технические характеристики



TicWatch Pro 3

TicWatch C2+

TicWatch E2 

TicWatch GTH

Экран

1.4” Retina AMOLED 454 x 454 + FSTN

1.3” AMOLED 360 x 360 px

1.39" AMOLED (400 x 400 px)

1.55" TFT (360 x 320 px), full touch

Встроенная память

1GB RAM, 8GB ROM

4GB

4GB

            -

Совместимость

Android, iOS

Android, iOS

Android, iOS

Android, iOS

Поддержка 

Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC.

Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC.

Wi-Fi, Bluetooth, GPS.

              -

Защита

IP68

IP68

5 ATM

5АТМ

Микрофон

да

нет

да

нет

Итог

Смарт-часы Mobvoi TicWatch Pro 3 флагманская модель линейки. Это идеальные смарт часы на андроид. TicWatch C2+ и E2 представляют собой повседневные смарт-часы с урезанными фитнес-функциями. Купить данные смарт часы лучше для повседневных задач. Они сократят время ответа на сообщения и помогут следить за показателями здоровья. 

TicWatch GTH вообще больше напоминают фитнес-трекер по своему функционалу, характеристикам и показателям автономности.

Skay.ua в Telegram

Подписывайтесь на информационные каналы в Telegram, где информация разделена по вашим интересам. Выбирайте подходящий:

Skay.ua Android – актуальные новости, полезные советы для устройств на ОС Android.

Skay.ua Apple - актуальные новости, полезные советы для устройств на iOS.

Skay Play – новые поступления игр на Sony PS и возможность их обмена.

Рекомендуемые товары