Обзор функций смарт-часов Amazfit GTS

  6 декабря 2019   1056 просмотров

Как работает с Android и iOS? Насколько удобны в использовании?

Да, многие называют Amazfit GTS фитнес-браслетом. Но производитель указывает, что это всё-таки смарт-часы, поэтому и я буду так их называть, чтобы никого не путать. А за что именно Amazfit GTS в народе понизили в звании, расскажу в этом обзоре.

Внешний вид

Amazfit GTS выглядят аккуратно и компактно. Экран: 1,65 дюймов, сенсорный, цветной, AMOLED, достаточно яркий. Информация хорошо видна, как в помещении, так и на улице на солнце. Поверхность - Corning Gorilla Glass 3.

Amazfit GTS

По толщине часы ощущаются тоньше, чем Galaxy Watch Active 2 и Apple Watch Series 5. Рамка Amazfit GTS - из алюминия. С правой стороны расположена кнопка. Об её функциональности я расскажу в разделе ниже.

Amazfit GST

Ширина и крепление ремешка - стандартное, как для обычных часов, 22 мм. Поэтому проблем с выбором данного аксессуара не будет. Родной ремешок, который в комплекте - силиконовый.

Amazfit GST

Обратная сторона часов выполнена из пластика. Здесь расположен оптический сенсор сердцебиения.

Amazfit GST

В комплект Amazfit GTS входит зарядка на магните.

Amazfit GST Комплектация

Очень удобно, не надо “прицеливаться”, зарядка сама к часам “прилипает”. Главное нужно правильной стороной поставить.

Amazfit GST

Управление

Часы совместимы как с Android, так и с iPhone. Прежде чем начать работу с Amazfit GTS, нам понадобится приложение Amazfit для Android или Amazfit Watch для iOS.

На смартфоне включите Bluetooth, а в приложении зайдите в “Профиль” и нажмите Добавить устройство => Часы => Amazfit GTS. После чего нужно отсканировать QR код на часах.

Amazfit GST

Разницы между использованием Amazfit GTS на iPhone и Android-смартфонами нет. Единственное исключение, на iPhone можно синхронизировать приложение Amazfit с приложением iPhone - Здоровье. 

Amazfit Watch приложение на iPhone

Сопряжение со смартфоном и все обновления завершены, куда “тыкать” на часах?

Можно начать с кнопки. Она выполняет следующие функции:

- включение/выключения (блокировка) экрана;

- возвращение на главный экран;

- долгое удержание понадобится для выключения будильника, когда вибрирует, или на выбор можно поставить одно из следующих приложений: Состояние, ЧСС, Спорт, Погода, Уведомления, Напоминания, Будильник, Компас, Обратный Отсчёт, Секундомер, Музыка, Искать телефон.

Управление сенсорным экраном:

- С главного экрана, свайп вправо: Шагомер (поменять на другое приложение нельзя).

Amazfit GST

- С главного экрана, свайп влево: ЧСС - Частота Сердечных Сокращений (поменять на другое приложение нельзя).

Amazfit GST

- С главного экрана, свайп вниз: Фонарик, Не беспокоить, Регулировка яркости, Блокировка экрана.

Amazfit GST

- С главного экрана, свайп вверх: Приложения и Настройки.

Amazfit GST

- Для возвращения Назад на любом экране, кроме главного, смахните слева направо.

Зажатие главного экрана позволяет выбрать один из двух циферблатов, а также настроить, какие именно параметры выводить на главный экран.

Amazfit GST

В целом управление экраном удобное, но я каким-то образом иногда промахивалась. Например, вместо “опустить шторку вниз” - “перейти на боковой экран”. Сильных задержек нет. Кроме приложения по управлению музыкой, не сразу отзывается.

Amazfit GTS

Функции

Здесь разберём из-за чего Amazfit GTS называют продвинутым фитнес-трекером, а не смарт-часами.

Например, можно управлять музыкой, но нельзя загружать треки на часы, как в Apple Watch или Galaxy Watch Active 2.

Есть измерение пульса. Но оно не всегда соответствует другим средствам измерения пульса. Пример с тонометром и с эллиптическим тренажёром.

Amazfit GST

Тренировку ставить надо самостоятельно, автоопределения - нет.

Нет бесконтактной оплаты.

Нет фонового режима. Например, если включил режим тренировки, то никуда его свернуть нельзя, пока не закончишь тренировку. Или если секундомер запускаешь. 

Amazfit GST

Уведомления о входящем вызове или сообщениях есть, но принять или ответить на звонок или сообщение - нельзя. А ещё смайлики отображаются. Если присылают смайлик, приходит пустое сообщение.

Трекинг сна есть. Но одну ночь, я несколько раз просыпалась, ходила, бодрствовала, снова засыпала. Amazfit GTS определил, что я спала без перерывов.

Amazfit GST

Степень влагозащиты - 5 ATM. Это означает, что Amazfit GTS защищает от снега, дождя, при плавании или снорклинге. Не подходит для прыжков в воду, дайвинга, водных видов спорта на большой скорости и горячей воды в душе.

Через приложение можно запустить “Ходьба”, “Бег”, “Велоспорт” с GPS трекингом. По окончанию тренировки, вы получаете карту со своим маршрутом.

Amazfit GST

Можно включить Always On Display (“Всегда на экране” в “Настройках”).

Amazfit GST

Будильник вибрирует хорошо, будит.

Автономность

У меня был включён трекинг сна, постоянная проверка ЧСС, Always On Display, автоматическое выключение экрана через 10 секунд, а также я очень часто смотрела на часы, потому что они были у меня в режиме теста. Вот в таком активном состоянии батарея у них разряжалась приблизительно на -25% в день.

Если отключить Always On Display (Всегда на дисплее) заряда Amazfit GTS хватает на 14 дней. Но первые несколько дней, скорее всего заряд будет таять на глазах, потому что вы будете постоянно смотреть на часы, чтобы разобраться во всём, и настроить всё под свои нужды.

Полностью Amazfit GTS заряжаются приблизительно за 2 часа, в зависимости от блочка зарядки.

Выводы

Amazfit GTS стоят в два раза дешевле, чем Galaxy Watch Active 2, и тем более Apple Watch Series 5. Поэтому и ожиданий от него меньше. С другой стороны, всегда можно взять Mi Smart Band 4, который в 4 раза дешевле.

Но если вы ищете компактные часы, которые выглядят как часы с большим экраном, а не фитнес-браслет, тогда Amazfit GTS - хороший вариант.

Мне понравилось, что Amazfit GTS очень гибкие настройки. Я обожаю это чувство, когда берёшь новый гаджет и можешь всё выставить, как ТЕБЕ удобно, а не так, как производитель решил, что тебе будет удобно. Я в восхищении от главного, экрана, куда можно поставить ооочень много разных параметров.

Amazfit GTS - компактные и симпатичные, удобные в управлении, с большим цветным AMOLED дисплеем, хорошей автономностью работы.

Совет дня

Идею нельзя украсть: кто лучше реализовал, тот и победил.

От пользователя пользователю. Из Одессы, с любовью к гаджетам.

Skay.ua в Telegram

Подписывайтесь на информационные каналы в Telegram, где информация разделена по вашим интересам. Выбирайте подходящий:

Skay.ua Android – актуальные новости, полезные советы для устройств на ОС Android.

Skay.ua Apple - актуальные новости, полезные советы для устройств на iOS.

Skay Play – новые поступления игр на Sony PS и возможность их обмена.

Подписывайтесь также на страницу Instagram кошки-геймера Пушинка:

@pushinka_odessa – путеводитель по скульптурам котов Одессы и дневник кошки-геймера Пушинка