Мы работаем! Бесплатная доставка любого заказа по Одессе на время карантина.

Подробный обзор Samsung Galaxy Buds+

  9 марта 2020   1051 просмотров

Все плюсы и минусы Galaxy Buds+

В данном обзоре мы разберём звук Samsung Galaxy Buds+, их совместимость с Android-смартфонами и iPhone. А также вы узнаете, насколько они удобны в пользовании, реальную автономность полностью беспроводных наушников и какую музыку на них можно слушать.

Внешний вид

Samsung Galaxy Buds Plus - вакуумные полностью беспроводные Bluetooth наушники с зарядным кейсом.

Samsung Galaxy Buds+

Я специально надела белую рубашку, т.к. мне показалось, что именно в таком виде Galaxy Buds+ выглядят гармонично. Я как-то увидела их на парне в спортивного типа одежде, это вызывало небольшой диссонанс.


Samsung Galaxy Buds+

Наушники - глянцевые, а сенсорная панель - немного отличается по цвету, на белой модели она выглядит немного перламутровой. Сенсорная панель достаточно большая, в неё легко попасть.

Samsung Galaxy Buds+

Чтобы Galaxy Buds+ не выпадали из ушей, помимо силиконовых амбушюр, есть ещё резиновые ободочки: с “отростком”, а есть - без. Такой “отросток” цепляется за ушную раковину, что позволяет дополнительно фиксировать наушник.

Samsung Galaxy Buds+

Чёрная точка внутри - инфракрасный сенсор, благодаря которому определяется наушники в ушах или нет.

Две “дырочки” с наружной стороны - два внешних микрофона.

Samsung Galaxy Buds+

Зарядный кейс снаружи - глянцевый, внутри - матовый. К глянцевой поверхности легко цепляется пыль, но также легко снимается. На ней практически не видно отпечатков пальцев и кейс выглядит аккуратно. По крайней мере, в белом варианте.

Samsung Galaxy Buds+

У кейса Galaxy Buds+ два светодиодных индикатора: снаружи - заряд кейса, внутри - заряд наушников.

Зелёный указывает на заряд кейса 60% - 100%.

Жёлтый: 30% - 60%.

Красный: меньше 30%.

Мигающий красный - пора зарядить.

Samsung Galaxy Buds+

В кармане штанов кейс не особо комфортно носить, т.к. он довольно сильно выпирает. Чтобы приблизительно оценить размеры кейса и наушников, давайте сравним их с Xiaomi AirDots, Apple AirPods и AirPods Pro.

Samsung Galaxy Buds+

В комплект Samsung Galaxy Buds Plus входит кабель Type A - Type C, две дополнительные пары амбушюр разного размера и две запасные накладки-ободочка.

Samsung Galaxy Buds+

Совместимость и подключение Galaxy Buds+ к Android-смартфонам

Samsung Galaxy Buds+ совместимы со смартфонами и планшетами с версией Android 5.0 и выше, а также с оперативной памятью от 1,5 ГБ. Я проверяла на двух смартфонах Samsung Galaxy S10e и Xiaomi Mi A3.

Galaxy Buds+ можно подключить по Bluetooth, но мы рекомендуем сделать сопряжение через официальное приложение, чтобы получить все фишки.

Начну с Galaxy S10e. По умолчанию на смартфонах Samsung уже стоит приложение Samsung Wearable. Но если вы вдруг не нашли его у себя, скачать можно в Play Маркет.

Подключение к смартфонам Samsung, на примере Galaxy S10e:

1. Откройте кейс с наушниками.

2. Появится уведомление об обнаружении нового устройства. Нажмите “Подключить”.

3. Откроется приложение “Galaxy Wearable”. Следуйте инструкциям.

Samsung Wearable

Внутри экосистемы Samsung всё довольно просто. Даже Bluetooth можно не включать, он включается автоматически. Давайте рассмотрим, как это реализуется на других смартфонах.

Подключение Android-смартфонов и планшетов, на примере Xiaomi Mi A3:

1. Скачайте приложение Samsung Wearable.

2. Скачайте плагин Galaxy Buds+ Plugin (без него не работает).

3. Включите Bluetooth на смартфоне.

4. Откройте кейс с наушниками.

5. Запустите приложение и следуйте инструкциям.

Приложение выглядит идентично с тем, что на смартфонах Samsung, а также имеет тот же набор функций.

Приложение Samsung Wearable

Совместимость и особенности подключения Galaxy Buds+ к iPhone

Samsung Galaxy Buds+ совместимы с iPhone с версией iOS 10 и выше. Я проверяла на iPhone X.

Подключение:

1. Cкачайте приложение Samsung Galaxy Buds+ из Apps Store.

2. Включите Bluetooth на iPhone.

3. Откройте кейс с наушниками.

4. Запустите приложение Samsung Galaxy Buds+ и следуйте инструкциям.

5. Зайдите в настройки Bluetooth и убедитесь, что подключены оба наушника.

Приложение Samsung Galaxy Buds+

Последний пункт очень важен. Автоматически у меня подключился только один наушник и музыка в нём не играла. И только когда я зашла в настройки Bluetooth, добавила второй наушник, произошло сопряжение с iPhone. В последующие разы оба наушника будут подключаться автоматически.

Проблем с совместимостью Galaxy Buds+ и iPhone - нет. Вы имеете то же качество звука, удобство управления и тот же набор функций, что и на Android-смартфонах. В частности, можно вызывать голосового ассистента Siri.

Единственное чего нет - голосовых уведомлений. Например, оповещение, что пришло письмо на e-mail или что вы пропустили звонок, и т.д.

А также нет игрового режима, который уменьшает задержку звука во время игры.

Управление

Первое, чем встречает нас приложение Galaxy Wearable - информация о заряде каждого наушника и кейса, “Звуковой фон” и “Эквалайзер”.

Приложение Samsung Wearable

Звуковой фон - интересная функция. Если выбрать “самое большое ухо”, то окружающие звуки будут довольно чётко слышно. Ты видишь, как кто-то гремит посудой на расстоянии в 5 м, а кажется, что в полуметре. Удобная функция, когда тебе надо с кем-то периодически говорить, не снимая наушники.

Музыка прекращает играть, если вытащить оба наушника из ушей.

По умолчанию сенсорное управление наушниками следующее:

1 касание - воспроизведение/пауза.

2 касания - переключение на следующий трек или принять/завершить звонок.

3 касания - переключение на предыдущий трек.

Долгое зажатие - вызов голосового ассистента.

Долгое зажатие можно переназначить на включение/выключение звукового фона. Также можно настроить левый наушник на уменьшение громкости, правый - на увеличение. Чтобы поменять это, в приложении Galaxy Wearable выберите “Сенсорная панель”. Здесь же можно полностью заблокировать сенсорную панель.

Приложение Samsung Wearable

Регулировку громкости можно также сместить на край сенсорной панели и управлять двойным касанием. Очень сложно попасть в нужную точку, но как вариант можно попробовать. Данную функцию вы найдёте в Labs (на iPhone - Лаборатории) => Двойное касание к поверхности наушника.

Приложение Samsung Wearable

Есть функция “Поиск наушников”, но звук не очень громкий, поэтому больше подходит для дома, если не помните, куда положили Galaxy Buds+.

Приложение Samsung Wearable

Оба наушника - самостоятельные и взаимозаменяемы (кроме управления громкостью). Т.е. например, разговариваете вы по одному наушнику, слышите, что он разряжается. Достаёте второй наушник, а первый прячете, продолжая разговаривать.

Звук

За звук отвечает австрийский производитель аудиотехники - AKG. У Samsung Galaxy Buds Plus хорошие средние и высокие. Звук разделяется по каналам. Понравится тем, кто любит разбирать треки и чётко слышать каждый инструмент по-отдельности.

Бас - неглубокий. Через приложение в эквалайзере можно выставить параметры “Больше низких”. Но для прослушивания рок-музыки (например, Slipknot) на максимальной громкости, данные наушники не подходят. Свыше 80%, даже с настройкой эквалайзера, звук становится немного неприятным.

С dance и pop-композициями таких ощущений не возникает, и вполне можно выкручивать на максимум.

Информация для тех, кто любит слушать оооочень громко музыку в наушниках. Ограничения по громкости в настройках смартфона не стоит, выкручиваешь громкость на максимум, но кажется, что можно было бы и громче.

Рассинхрона с видео на YouTube - нет.

При телефонном разговоре, вас слышно хорошо, так же и вы собеседника. Даже если находитесь на улице. Окружающий шум будет слышно, но терпимо. Главное, чтобы наушники плотно прилегали к ушам.

У Samsung Galaxy Buds+ есть режим “Звуковой фон”, но нет активного шумоподавления. Поэтому в целом даже без включения звукового фона слышно, что происходит вокруг. При этом во время воспроизведения музыки - окружающих звуков практически не слышно, даже при активном “Звуковом фоне”.

Автономность

Одного заряда Samsung Galaxy Buds+ хватает приблизительно на 11 часов. А за счёт кейса, автономность увеличивается до 22 часов.

Заряжается кейс через Type-C кабель или по беспроводной зарядке.

Samsung Galaxy Buds+

При наличии смартфона, поддерживающего функцию PowerShare, Galaxy Buds+ можно также зарядить от телефона. Даже чехол смартфона можно не снимать.

Samsung Galaxy Buds+

Если вы вдруг, как и я, когда-нибудь задумывались, насколько быстро можно зарядить беспроводные наушники от смартфона, делюсь информацией. За полчаса кейс зарядился на 15%, а смартфон разрядился на 10%. По кабелю кейс до 100% заряжается приблизительно за 1-1,5 часа. В зависимости от блочка зарядки.

Выводы

Знаете, зачем нужно проговаривать недостатки? Чтобы подумать: “Пф, да за такую цену разве это недостатки?”. Но возможен и обратный эффект. Выбор за вами.

Отсутствие шумоподавления. Для больших городов и офисов по типу open space - это важный критерий. За счёт вакуумного типа, вы слышите меньше внешних звуков и не так чётко, но это всё равно может отвлекать.

Нет влагозащиты. По крайней мере об этом промолчали. Если нет фоточек с капельками и не вынесено в отдельное преимущество на официальном сайте производителя, значит, скорее всего её нет.

Слабые низкие частоты. Этот критерий особенно важен для тех, кто в основном слушает рок. Если вы предпочитаете pop и dance, то вы этого не почувствуете.

Сверхчувствительность. Это одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо, что получается выполнить действие с первого раза. Но плохо, когда случайно цепляешь рукой. Особенно актуально для тех, кто поправляет волосы.

Дизайн. Ещё один неоднозначный критерий. Дизайн - красивый, но под определённый стиль одежды, я бы сказала больше подходит под деловой стиль.

Таааак, а чем же подкупают Galaxy Buds+?

Звук. Качественный, чёткий, приятный. В том числе для рока, правда, не превышая определённый уровень громкости. Также хорош для телефонных разговоров, не опасаясь окружающего шума.

Автономность. 11 часов на одном заряде. Я не смогла столько выслушать за один раз. 22 часа - с подзарядкой в кейсе. Я слушаю музыку в течение дня минимум 6-8 часов в день. Заряжаю наушники раз в 3 дня.

Беспроводная зарядка. Возможность заряжать телефон без провода, а также от смартфона, который поддерживает функцию обратной зарядки.

Управление. Как же я люблю индивидуальные настройки. И Samsung даёт такую возможность, настроить всё так, как тебе будет удобно. Сенсорная панель довольно большая и в неё легко попасть пальцем. И внимание! Есть управление громкостью на наушниках. Такое встречается нечасто на полностью беспроводных наушниках.

Удобство. Вакуумный тип наушников - это специфический тип продукта, т.к. сложно подобрать универсальную конструкцию под все типы ушей. Galaxy Buds+ мне подошли, хотя часто ни один из трёх размеров абушюр в моих ушах не держаться. В комплекте есть также дополнительный “ободок”, который фиксирует наушники.

Режим “Звуковой фон”. Возможность слышать и разговаривать с людьми, не снимая наушников.

Практичный материал кейса. Не оставляет отпечатков пальцев, выглядит аккуратно. Проверено на белом варианте Galaxy Buds+.

Smart Things. Это актуально для владельцев смартфонов и других продуктов Samsung. Например, можно подключить наушники к смарт-телевизору Samsung.

Взаимозаменяемость. Что я имею ввиду? Каждый наушник имеет одинаковый набор жестов по управлению. Т.о. не важно, левша вы или правша, можно любой рукой принять вызов или поставить музыку на паузу. Второе - нет главного и второстепенного наушника. А это значит, что вы можете использовать каждый наушник для телефонных разговоров поочерёдно, не переживая, что он разрядится в самый неподходящий момент.

Совместимость с Android-смартфонами и iPhone. Хорошая совместимость. Без потери качества взаимодействия двух устройств или других важных функций.

Samsung Galaxy Buds Plus - это качественный звук, офигеть какая высокая продолжительность автономной работы, как для полностью беспроводных наушников, компактные размеры и ещё множество важных мелочей, которые создают комфорт для пользователя.

Совет дня

Для кого-то наушники - это просто наушники, а для кого-то - результат многолетних разработок и прорывов в технологиях.

От пользователя пользователю. Из Одессы, с любовью к гаджетам.

Skay.ua в Telegram

Подписывайтесь на информационные каналы в Telegram, где информация разделена по вашим интересам. Выбирайте подходящий:

Skay.ua Android – актуальные новости, полезные советы для устройств на ОС Android.

Skay.ua Apple - актуальные новости, полезные советы для устройств на iOS.

Skay Play – новые поступления игр на Sony PS и возможность их обмена.

Подписывайтесь также на страницу Instagram кошки-геймера Пушинка:

@pushinka_odessa – путеводитель по скульптурам котов Одессы и дневник кошки-геймера Пушинка