1270 просмотров

Топ гаджетов: Что покупают люди во время карантина?

Какую технику и почему покупают люди во время пандемии коронавируса в Украине?

Новые обстоятельства диктуют новые правила. В связи с пандемией COVID-19 многие взрослые перешли на удалённую работу, дети - на дистанционное обучение, есть и те, кто продолжает ходить на работу. Как никогда стали актуальны услуги такси и доставки.

В этой статье мы расскажем, на что сместились акценты, какие гаджеты стали больше покупать, как они помогут вам пережить коронавирус и улучшить условия на время карантина.

Гигиена

Главная защита от коронавируса - поддерживать чистоту, в первую очередь рук, а также одежды и места, где мы постоянно находимся. Именно поэтому большую популярность получили гаджеты, направленные на гигиену.

Гаджеты для карантина

Бесконтактный диспенсер Xiaomi Mijia Automatic Induction Soap Dispenser - автоматический дозатор для мыла, который не требует прикосновений. “Мыть руки не менее 30 секунд” - пожалуй, это главное правило, о котором не перестают напоминать.

Жидкое мыло внутри нужно разводить с водой, по итогу вы получаете на выходе пенную массу, что позволяет его экономить. По желанию, вместо с мылом можно добавить дополнительные антисептические средства.

Детский диспенсер Xiaomi MiJia Automatic Induction Kids Soap Dispenser - также бесконтактный и автоматический дозатор для мыла выполнен в виде “уточки” специально, чтобы привлечь внимание ребёнка.

Тот случай, когда детей не приходится заставлять, они сами бегут мыть руки при любом удобном случае, т.к. воспринимают взаимодействие с гаджетом как игру.

Гаджеты для карантина

Люди стали особенно тщательно уделять внимание гигиене полости рта. Т.к. именно через слизистую рта вирусу проще всего попасть в наш организм. Лишняя предосторожность не помешает, поэтому взрослые покупают электрические зубные щётки и себе, и детям.

Электробритва Xiaomi Enchen BlackStone 3D Shaver. За гладким, чисто выбритым лицом легче ухаживать. Усы и борода близко расположены к ротовой полости и требуют более тщательного ухода, чтобы не собирать на себе бактерии. К тому же нет необходимости каждый раз докупать лезвия.

Машинка-триммер для одежды Xiaomi Deerma Lint Remove - это машинка для стрижки катышков. Сейчас магазины одежды закрыты, единственный способ - покупать онлайн или ухаживать за той одеждой, которая уже лежит в шкафу. Удалив катышки с одежды, ваша одежда будет выглядеть как новая.

Здоровье

Многие меры по защите от коронавируса связаны с укреплением иммунитета. Как гаджеты в этом помогают? Давайте разбираться.

Гаджеты для карантина

Известно, что COVID-19 поражает лёгкие. Для профилактики люди в больших количествах начали покупать увлажнители воздуха. Благодаря влажному воздуху из организма легче выводятся возбудители и токсические продукты жизнедеятельности бактерий.

Даже несмотря на то, что мы в Одессе живём у моря, в помещениях у нас довольно сухой воздух. Особенно сейчас, когда отопление уже отключили, на улице ещё не достаточно тепло и мы включаем обогреватели, дополнительно высушивая воздух.

Гаджеты для карантина

Фильтр для воды Xiaomi Mi Water Filter Pitcher. Для поддержания иммунитета нужно пить не менее 2 л воды в день, а во время пандемии - в обязательном порядке нужно соблюдать питьевой режим.

Чтобы меньше выходить наружу за водой в магазин или в бювет, люди начали покупать фильтры для воды. К тому же если вдруг начнуться перебои с поставкой воды или по каким-то причинам закроется бювет возле дома, всегда можно воспользоваться фильтром.

Тестер качества воды Xiaomi TDS. Для тех, кто использует доставку воды на дом, набирает из бювета или хочет проверить эффективность своего фильтра, покупают тестер, чтобы проверить качество воды. Т.к. иммунитет напрямую зависит от того, что мы едим и пьём.

Помпа Xiaomi XiaoLang Automatic Rechargeable Touch Switch Water Pump. Продолжая тему воды, скажем, что такую помпу не только офис берут, а всё чаще домой. Особенно актуально для детей, т.к. не нужно прилагать усилий как с ручным аналогом. А главный плюс - вода не капает, после прекращения подачи воды.

Гаджеты для карантина

Фитнес-браслет Mi Band 4. Из-за введения ограничений на передвижение по улице, мы начали много времени проводить дома и мало двигаться. Фитнес-браслет напоминает каждый час, что нужно встать и походить, даже по дому.

Он также помогает отслеживать эффективность нагрузок при домашних занятиях спортом. Поставьте себе минимум калорий, которые вы должны потратить в день, чтобы не набрать лишний вес и оставаться активным, насколько это возможно в нынешних условиях.

Все мы очень боимся набрать лишний вес за время карантина. Кто-то старается больше ходить по квартире, кто-то делает зарядку или повторяет физические упражнения за тренером онлайн. Но как понять, насколько этого достаточно для поддержания прежней активности? Можно периодически переодеваться, менять пижаму на джинсы, а можно взять смарт-весы Xiaomi Mi Body Composition Scale 2.

Этот гаджет удобен в те моменты, когда вес стоит или набирается, хотя и диета соблюдается, и физическая активность есть. Смарт-весы показывают процент жира и мышечной массы. Так вот если вы всё делаете правильно, то жир уменьшается, мышцы нарастают, а вес не меняется или увеличивается, но в хорошем смысле. И вы это видете в цифрах, что мотивирует не останавливаться на достигнутом.

Гаджеты для удалённой работы

С введением карантина многие перешли на работу из дома, а дети - на дистанционное обучение. И всем домочадцам стала нужна стабильная связь и своё отдельное место для занятия своими делами. Как же в этом помогают гаджеты?

Гаджеты для карантина

Маршрутизаторы, ретрансляторы, усилители Wi-Fi сигнала. Стабильная связь нужна и для работы,передачи данных, а также видеозвонков. Чтобы всем в семье хватило интернета и в любой точки вашей крепости.

Гаджеты для карантина

Не всегда есть возможность закрыться в своей комнате и сделать из него личный кабинет. Иногда приходится сидеть в одной комнате с работающим или обучающимся домочадцем. Чтобы никто никому не мешал, сейчас активно покупаются наушники с микрофоном. Чаще всего берут полностью беспроводные Bluetooth наушники.

Для комфортной видеосвязи смартфон ставят на трипод для мобильного. Актуально не только для удобства, а иногда нужно выставить правильный ракурс, например, для презентации или если что-то нужно на доске написать, нарисовать. Когда нужна не только голова в кадре.

Мышь Xiaomi Mi Mouse 2 Wireless. С переходом на удалённую работу, оказалось, что домашние ноутбуки есть, а мышек - нет. И если для обычных задач она не обязательна, то для работы - must-have.

Гаджеты для карантина

PowerBank. Зачем нужен павербанк, если постоянно находишься дома? Например, неожиданно отключили свет, а заряд на смартфоне или наушниках стремится к нулю.

Удлинители. В офисе уже давно всё обустроено, а вот для дома обычно о таком не задумываешься. Но когда на столе лежит удлинитель с USB портами, все нужные устройства всегда заряжены и всегда под рукой.

На работе всегда можно попросить кого-нибудь подзарядиться. Дома же понимаешь, что не хватает кабелей и блочков на все свои девайсы.

Гаджеты для карантина

Настольная лампа Xiaomi Mijia Table LED Light - потому что не всегда есть возможность сидеть возле окна, а освещения с потолка - недостаточно.

Apple

Не ожидали увидеть технику Apple в борьбе с коронавирусом? Казалось бы впереди - неизвестность, нужно экономить деньги, потому что неизвестно, как всё обернётся и насколько затянется. Возможно, так и есть. Но есть и другая сторона.

Нестабильность экономики, курса доллара, производства и поставки техники Apple, толкает людей на её покупку. В первую очередь - это качество и надёжность, которое напрямую влияет на эффективность твоей работы. Во-вторых, это вложение денег, потому что БУ Apple не сильно падает в цене.

Гаджеты для карантина

Чаще всего берут модели MacBookiPad и iPhone 2019 года, чтобы точно хватило на несколько лет вперёд на случай непредвиденных обстоятельств.

Гаджеты для карантина

Для тех же, кому не нужен новый смартфон, обновляют только аксессуары, чтобы улучшить внешний вид своей любимой техники. 

Гаджеты для карантина

AirPods - пожалуй, самая продаваемая Apple-техника с начала карантина. Помимо идеальной совместимости с другими Apple-продуктами, удобства (от них не устают уши), если вы разговариваете по телефону целый день, каждый наушник можно использовать попеременно тем самым продлевая общую автономность работы.

Apple Watch - пока что единственные умные часы в Украине, в которых работает бесконтактная оплата. А это значит, что вам не нужно лишний раз доставать карту или смартфон, чтобы оплатить покупки в магазине.

Ожидается, что Apple активирует в существующих моделях или запустит уже в новой серии часов такую важную сейчас функцию, как проверка уровня кислорода в крови. Показатели 94% и ниже могут говорить о заболевании до того, как проявились внешние симптомы.

Для тех, кто ходит на работу

О чём заботятся люди, которые по-прежнему ходят на работу? Первое, это безопасность, второе - как добраться на работу, если общественный транспорт не особо ходит, к тому же хочется максимально избежать места общего пользования.

Гаджеты для карантина

Электросамокаты начали брать люди, у которых работа находится относительно далеко, чтобы идти каждый день пешком туда-обратно, но недалеко, если отправиться на подобном средстве передвижения. Плюсом является относительная компактность по сравнению с велосипедом.

Насос Xiaomi MiJia Electric Pump. Есть и те, кто дождался тёплых дней, достал свой велосипед. Колёса оказались за зиму спущены. Кто вручную качал колёса, согласится, что лучше потратить силы на что-то более продуктивное, а эту работу оставить электрическому гаджету.

Гаджеты для карантина

Зонты Blunt. Во время пандемии меньше всего хочется попасть под дождь, насквозь промокнуть и заболеть. Поэтому многие покупают одни из самых надёжных зонтов, которые не боятся сильных порывов ветра, а на каркас действует гарантия 2 года. 

Чтобы минимизировать контакты с окружающими предметами, люди начали брать с собой из дома термос. Если сейчас больше пьют горячий чай или кофе, то ближе к лету в него можно заливать холодные напитки.

Для автомобилистов

Сейчас появился большой спрос на автомобильные перевозки пассажиров, доставки продуктов питания и товаров. Вместе с этим возросла потребность в автомобильных принадлежностях.

Гаджеты для карантина

Универсальная батарея + портативный стартер Xiaomi 70mai Jump Starter 11100mAh. Если автомобиль с автоматической коробкой передачи не заводится, нельзя её, как с механической, подтолкнуть, завести и поехать. Если сел аккумулятор, не обязательно просить кого-то о помощи, достаточно иметь с собой заряженный Xiaomi 70mai Jump Starter.

Когда целый день включён экран с открытой картой, смартфон очень быстро разряжается. Автодержатель с беспроводной зарядкой Xiaomi MI QI Car Wireless Charger - универсальное решение, т.к. и телефон всегда перед глазами, и всегда заряжен, и никаких проводов торчащих из смартфона.

Автомобильный инвертор Xiaomi SmartMi Car Inverter 100W подключается к прикуривателю и даёт вам универсальную розетку под европейскую, американскую и китайскую вилку, а также разъём USB A. Таким образом можно одновременно заряжать ноутбук и смартфон.

Гаджеты для карантина

Другой гаджет, который подключается к прикуривателю - FM-трансмиттер Xiaomi Mojietu (by Roidmi) 3S Bluetooth. В нём два разъёма USB Type A для зарядки мобильных устройств, а также с помощью него можно включать музыку с вашего телефона на аудиосистеме в вашем авто. Здесь стоит отметить, что FM-трансмиттер был популярен среди покупателей и до карантина, а после - спрос не снизился.

С увеличением количества коммерческих перевозок, всё больше водителей обзаводятся видеорегистраторами, чтобы в спорных моментах были доказательства, как всё было на самом деле и решать подобные вопросы на дороге быстрее.

О важности чистоты и гигиены в борьбе с коронавирусом твердять все официальные источники. Т.к. услуги по мойке машины сейчас закрыты, часто начали покупать Автомобильный пылесос Xiaomi Roidmi Car Portable Vacuum Cleaner. Он не занимает много места в машине и помогает держать любимое авто в чистоте.

Для дома

Мы начали проводить почти всё время дома, поэтому стали обустраиваем дом гаджетами, чтобы окружить себя комфортной средой.

Гаджеты для карантина

С тех пор как сидим дома, стало больше мусора, а больше времени, чтобы его убирать - не стало. Те, кто работает из дома понимает, что работа в приоритете, а уборкой заняться некогда. Поэтому эту задачу начали делегировать роботу-пылесосу Xiaomi Mijia Mi Robot Vacuum Cleaner, а сами сконцентрированы на удалённой работе, а вечер оставляют для любимых.

Мойщик окон Xiaomi Jimmy Glass Vacuum Cleaner. С приходом весны начинается сезон мойки окон, а так как мы сидим дома, сейчас как никогда хочется смотреть наружу через чистые окна.

Гаджеты для карантина

Ночная лампа Xiaomi Yeelight Motion Sensor Rechargeable Nightlight реагирует на движение, освещает мягким светом силуэт окружающих предметов, чтобы вы не об что не ударились, когда встаёте ночью и чтоб не включать слепящий глаза основной свет.

Дома появилось много грязной посуды и не всегда есть время её сразу помыть. У силиконовых перчаток Xiaomi Jordan-Judy Silicone Gloves есть специальные щетинки, которые помогают отмыть остатки засохшей еды и не навредить посуде.

Во время кризиса или определённых событий в стране учащаются случаи взлома квартир. Те, кто продолжает ходить на работу, чувствуют себя спокойней, если дома стоит IP-камера Xiaomi MiJia 360° Smart Home Camera 1080P. Это не полноценная замена охранной системы, но временное решение.

Развлечения для дома

Развлечения - очень важный способ борьбы с коронавирусом. Психологический. Сидеть 24/7 в одном помещении без смены картинки перед глазами - морально сложно. Из-за чего начинаются конфликты и с близкими, у кого-то начинаются переработки, а кто-то просто впадает уныние.

Нужно отдыхать как самому, так и вместе с домочадцами. Дом не должен ассоциироваться только с заточением, работой и решением бытовых вопросов. Дом - это ваше убежище, чтобы переждать апокалипсис, и место, где интересно проводить свободное время. Как же люди себя развлекают во время домашнего карантина?

Гаджеты для карантина

Mi Box 4S - это ТВ-приставка, которая добавляет удобный интерфейс YouTube, Netflix и других приложений для просмотра видео контента, фильмов и мультфильмов на телевизоре. Особенно актуально для смарт-телевизорах, у которых данные смарт-функции по каким-то причинам больше недоступны.

Когда откроются кинотеатры - неизвестно, а фильмы хочется смотреть уже. А для этого нужен качественный звук. Поэтому берут колонки, даже если дома нет телевизора, а только ноутбук.

Гаджеты для карантина

Покупают планшет для рисования Xiaomi Wicue Writing Tablet 10", потому что чернила и бумага не заканчиваются, а своё творчество дети переносят со стен на это устройство.

Xiaomi Mi Pad берут для детей, чтоб не отвлекали от работы, а также пожилым родителям, чтобы у них на большом экране был выход в Интернет и чтоб они могли видеться с внуками по видеосвязи.

Видеоигры развивают внимательность и концентрацию, а также помогают переключить мозг на другой информационный поток. В отличии от фильмов, человек не является сторонним наблюдателем, а является участником событий. PlayStation 4 берут сразу бандлом с играми. Когда же люди не знают, с чего начать и понравится ли игра, покупают диски из нашего обменного фонда.

Надеемся, вы нашли для себя что-то полезное из этого списка, что поможет вам комфортно переждать карантин. А пока, продолжаем сидеть дома, если выходить на улицу, то в маске и обязательно мыть руки.

Skay.ua в Telegram

Подписывайтесь на информационные каналы в Telegram, где информация разделена по вашим интересам. Выбирайте подходящий:

Skay.ua Android – актуальные новости, полезные советы для устройств на ОС Android.

Skay.ua Apple - актуальные новости, полезные советы для устройств на iOS.

Skay Play – новые поступления игр на Sony PS и возможность их обмена.