Google объявила о скором запуске стримингового сервиса Stadia, создании своей игровой студии и своего геймпада

  20 марта 2019   336 просмотров

Подробности пресс-конференции Google и того, как они будут менять мир игровой индустрии

Стриминговый сервис Stadia предлагает возможность играть в игры на топовых настройках графики в 4K 60 кадр/сек на любом устройстве через браузер Google Chrome. Компания обещает, что пользователям больше не надо будет закупать топовое железо.

Практически любой смартфон, планшет, ноутбук, компьютер или телевизор с ТВ-приставкой будет показывать красивую картинку в том виде, в котором она задумывалась игровыми разработчиками.

На пресс-конференции было продемонстрировано на игре Assassin's Creed Odyssey, как легко можно переключаться между различными девайсами и продолжать играть с того же места, где ты закончил играть на предыдущем гаджете. Начальная загрузка не должна будет занимать дольше 5 секунд.

Stadia

Далее Google представила свой геймпад, отличительной особенностью которого стало подключение по Wi-Fi не к устройству, а непосредственно к серверу, что должно минимизировать задержки ввода.

Также у геймпада будут дополнительные кнопки, одна из которых будет вызывать голосовой помощник Google Assistant, вторая - для того, чтобы поделиться своим геймплейм на YouTube.

Stadia Gamepad

Голосовой ассистент поможет в тех случаях, когда вы не знаете как пройти определённый момент игры, но не хотите выходить из игры или доставать телефон, чтобы загуглить решение. При этом подсказки будут встроены игровыми разработчиками.

Стриминговый сервис Stadia будет поддерживать кроссплатформенность не только в виде совместной игры с пользователями, играющими на других платформах, но и перенос своего игрового прогресса на другие платформы.

Интересная функция “Crowd Play” позволит подключиться к игре конкретного пользователя, который в данный момент ведёт стрим на YouTube.

Многие разработчики игр уже откликнулись и готовы сотрудничать с сервисом Stadia, но в Google на этом решили ограничивается и создали свою собственную игровую студию “Google Stadia Games and Entertainment”.

Сам сервис Google запустит уже в этом году в 32 странах мира. К сожалению, Украина пока что не попала в этот список.

Ожидать эксклюзивных хитов, как у PlayStation, пока не стоит. Скорее всего в Stadia будут попадать мультиплатформенные игры, а также игры от студии “Google Stadia Games and Entertainment”. О стриминговом сервисе уже давно говорят, и Майкрасофт ещё раньше начала делать шаги в эту сторону, так что ожидаем битву титанов и стремительное развитие в игровой индустрии.

Но пока что это только у них, где-то там. Ну а мы унывать не будем, а возьмём консольку и тихонечко поиграем в какую-нибудь новую игру.

Skay.ua в Telegram

Подписывайтесь на информационные каналы в Telegram, где информация разделена по вашим интересам. Выбирайте подходящий:

Skay.ua Android – актуальные новости, полезные советы для устройств на ОС Android.

Skay.ua Apple - актуальные новости, полезные советы для устройств на iOS.

Skay Play – новые поступления игр на Sony PS и возможность их обмена.