Обзор игры Mortal Kombat 11 - графика, персонажи и первые впечатления

  22 апреля 2019   2241 просмотров

Как поиграть в MK11 в Украине, если его нет в PlayStation Store?

23 апреля 2019 года -  выход долгожданного Mortal Kombat 11 и у меня только один вопрос: “Где Синдел?”. Последний раз я за неё играла в Mortal Kombat 9. В десятке она только в сюжете появилась, а в MK11 - даже мельком не показали. Персонажи - не единственное, о чём я расскажу в данном обзоре, но всё по порядку.

Прежде чем начать, уточню, что я уже поиграла в Mortal Kombat 11 на PS4 Pro. Вы скорее всего слышали, что в Украине были проблемы с релизом игры, в PS Store он пока что недоступен и неизвестно, когда появится. Поэтому я играла с диска.

Очень важно. Все онлайн составляющие игры - доступны, кроме Шао Кана и костюма Скарлет Kold War. Не забывайте, чтобы иметь возможность играть по сети, вам нужна подписка PlayStation Plus.

Боевая система

Первое, что интересует в серии Mortal Kombat - это боёвка. Можно вечно наблюдать, как течёт вода, горит огонь и как персонажи завораживающе двигаются, какие новые приёмы придумали NetherRealm Studios и как переосмыслили старые.

И конечно же знаменитые фаталити. Фантазии создателям не отнять, каждый раз они умеют придумать новые и оригинальные завершения поединков. И это однозначно самая кровавая часть Mortal Kombat.

Появилось более уверенное ощущение веса персонажей. Если вы понимаете, о чём я. Чем больше персонаж, тем более он будет силён и менее подвижен. Если же вы любите скакать по арене, то стоит обратить внимание на героя с менее крепким телосложением. Кроме того, в целом общая скорость немного поубавилась по сравнению с предыдущей серией. Но это, пожалуй, заметят только те, кто часто играет онлайн с другими игроками, а не только когда друзья в гости приходят.

Взаимодействие с ареной осталось и количество “подсвечиваний” увеличилось: раскроши голову противника об стоящую машину, насади на кол, швырни представителя расы таркатанов, или просто перепрыгни на пол арены, чтобы избежать атаки соперника.

Отмечу, что прыжки, ходьба, исчезновение/появление некоторых персонажей и отдельное взаимодействие с ареной - единственные способы передвигаться по арене. В предыдущей Mortal Kombat X было скоростное перемещение, когда ты мог довольно быстро оказаться рядом с соперником.

X-Ray (одновременное зажатие LT2+RT2), которое снимает четверть полоски жизни, сменилась на Fatal Blow. Такая функция появляется, когда уровень жизни подходит к концу и у тебя есть возможность в последний момент переломить ход игры (привет Tekken 7), даже если у противника была более заполненная полоска.

MK 11

У тебя есть два раунда для победы, или три, если первые две схватки - ничья. Воспользовавшись в первом раунде Fatal Blow, во втором можете на него не надеяться - не появится. Только в третьем. Если вы играете по сети, с одним противником можно драться максимум до 3 побед. Если побежденный нажал “реванш” после первого или второго боя, у вас нет возможности отказаться от этой схватки.

Персонажи

На момент релиза в Mortal Kombat 11 - 25 персонажей. Шао Кан доступен по предзаказу, а Фрост появляется после прохождения 4 главы сюжета. Есть большая вероятность добавление дополнительных персонажей (Синдел?), как это было в 10-й части.

MK 11

Каждого героя можно кастомизировать боевыми навыками и подбирать те, что нравятся лично вам.

MK 11

В начале игры у вас будет всего одно фаталити и ограниченное количество суперударов. Чтобы прокачать своего персонажа с боевыми навыками и получить новые костюмы, нужно проходить задания (пройти сюжетную часть игры, башни времени, онлайн бои) и получать за это игровые деньги, за которые впоследствии можно открыть что-то полезное для персонажа.

Крипта

Для этого есть “Крипта”, которая давно стала неотъемлемой частью серии Mortal Kombat. Но в этот раз NetherRealM Studios сделали подарок фанатам и поместили её на остров Шан Сунга. Он известен по предыдущим играм и даже фильму. Теперь же у игроков появилась возможность самостоятельно исследовать доволи знакомую локацию.

MK 11

MK 11

MK 11

Графика

Она великолепна. Несмотря на то, что выбор игрового движка пал не в пользу Unreal 4, а на доработанный Unreal Engine 3. И Mortal Kombat 11 не в чем упрекнуть. Это один из файтингов с самыми детализированными аренами. Хорошо была проработана лицевая анимация со складками и порами на коже.

MK 11

MK 11

Сюжет

Начиная с 9-ой части Mortal Kombat, я всегда прохожу сюжетку. В этот раз я её прошла за выходные: где-то пол дня субботы и пол дня воскресенья.

Сюжетное прохождение перестало быть интерактивным. Помню, в MKX было множество quick time event сцен, где нужно было вовремя нажимать определённые кнопки. Это позволяло не успеть заскучать за просмотром кат-сцен и всегда быть наготове.

В Mortal Kombat 11 довольно длинные ролики в сюжете, а потом могут подряд быть несколько боёв с перерывами на короткие диалоги. Зато переходы до боя и после выглядят значительно плавнее, чем прежде.

Сюжетная часть игры позволяет поиграть за разных персонажей, которых возможно ты обычно не выбираешь своими. Это всегда интересный опыт, особенно в связке с наблюдением за их историей. Тем более, что MK остаётся игрой с низким порогом вхождения, так что вам не обязательно уметь драться за данных героев. Однако ближе концу противники становятся сильнее, а финального босса не так уж просто пройти новичку.

В целом, за сюжетом интересно наблюдать, но сцены иногда немного затянуты и хочется уже наконец-то с кем-то подраться. И как это было понятно ещё из трейлера, благодаря “временных аномалиям” NetherRealm Studios будут перезапускать сюжет со следующей части. Вот тогда точно появится Синдел. Или уже в дополнении?

Выводы

Mortal Kombat 11 - улучшенная графика, бои и прокачка персонажей. Пройдите обязательно сюжет. Игра подходит для тех, кто любит заучивать сложные комбинации, играть по сети, просиживать долгие часы во вселенной Земного Царства и Внешнего Мира. Но также благосклонна к новичкам, которые любят смэшить по всем кнопкам без разбора и побеждать.

Не ждите выходных или особого случая, напишите нашим операторам в чат или позвоните по номеру +38 (093) 993-91-18 заказать игру. Mortal Kombat 11 - и есть особый случай.

Совет Дня

Будь настойчивым в своих желаниях и они обязательно сбудутся. С-и-и-и-ндел, появись.

От пользователя пользователю. Из Одессы, с любовью к гаджетам.

Skay.ua в Telegram

Подписывайтесь на информационные каналы в Telegram, где информация разделена по вашим интересам. Выбирайте подходящий:

Skay.ua Android – актуальные новости, полезные советы для устройств на ОС Android.

Skay.ua Apple - актуальные новости, полезные советы для устройств на iOS.

Skay Play – новые поступления игр на Sony PS и возможность их обмена.