Первые впечатления о Mortal Kombat 11 после теста бета-версии игры

  1 апреля 2019   684 просмотров

Что в целом ждать от MK11?

Обладатели PS4 и Xbox One, которые предзаказали Mortal Kombat 11 имели возможность поиграть в бета-версию игры.

Я играла на PS4 Pro и сразу спойлер: графика нового мортала - шикарная. Скриншоты вряд ли смогут передать качество и проработанность деталей не только персонажей, но и неповторимых фонов.

Начну по порядку. При запуске нас встречает заставка из четырёх окошек: “Завоевание”, “Бой”, “Настройка” и “Обучение”.

MK11 beta

“Завоевание” ведёт нас к следующему разделению: “Сюжет”, “Башни Времени”, “Классические Башни” и “Крипта”.

MK11 beta

Раздел “Бой” предлагает “Локальные бои”, “Турнир”, “Сетевая игра” и “Бой с ИИ”.

MK11 beta

Из всех режимов для беты были доступны только “Сетевая игра” и “Классические башни”. Первая проявила себя довольно неплохо как для тестовой версии: случались незначительные зависания, но это не вызывало особых хлопот.

Ожидать противников по сети долго не приходилось, до 1 минуты. В бета ты просто бездейственно ждёшь, когда найдётся противник. Но есть большая вероятность, что в полноценной версии данной время можно будет коротать в режиме тренировки, т.к. это становится стандартной практикой для файтингов.

Бета-версия Mortal Kombat 11 дала на выбор 5 персонажей: Скорпион, Скарлет, Барака, Джейд и Кабал.

MK11

Как и прежде, у каждого из них на выбор есть 3 стиля боя, которые дополнительно разнятся внешним видом. Это удобно для ориентирования, когда выбираешь того или иного персонажа, а также это даёт представление о том, какую технику будет использовать оппонент.

MK11 beta

Взаимодействие с ареной осталось. В определённых местах (обычно в конце арены справа и слева, а также где-то посередине) есть предметы, которые можно кинуть в противника или совершить иной тип взаимодействия, нажав кнопку R1. Обычно они периодически подсвечиваются, я не смогла уловить скриншотом этот миг, поэтому отмечу своим способом.

MK11 beta

Знаменитый X-Ray (атака, забирающая, почти половину полоски “жизни” зажамаем кнопок L2+R2) немного переосмыслили. Теперь он появляется под названием Fatal Blow, когда полоска жизни растрачивается до опеделённого момента. Тебе дают шанс переломить ход игры, когда у тебя остаётся “мало жизни”.

MK11 beta

В течение боя, проливается много крови. Пожалуй, это самая кровавая и реалистичная часть Mortal Kombat. Следы сражений остаются на персонажах и вокруг них.

MK11 beta

По ощущениям герои Mortal Kombat стали двигаться чуть медленнее, т.е. в целом сменился темп боя, вне зависимости от того, за кого играешь. Набор комбинаций интуитивно понятен, поэтому Mortal Kombat продолжает быть той универсальной игрой, в которую можно весело порубиться с друзьями, когда вы собираетесь вместе. Она подходит как для новичков, так и для тех, кто из года в год проводит часы в оттачивании своего мастерства.

Mortal Kombat 11 выходит 23 апреля 2019 года, можно предзаказать уже сейчас. А если не терпится устроить вечеринку в стиле MK, то можно поиграть в 10-ю серию Смертельной Битвы, она по-прежнему хороша.